貯金を銀行でするにしても、この低金利時代では
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広島の銘菓・もみじ饅頭は、小麦粉、卵、砂糖、ハチミツから
作ったカステラ状の生地で餡を包み、広島県の県木である
モミジの葉をかたどった型に入れて焼き上げたもの。
「明治時代に伊藤博文が宮島を訪れた際、紅葉谷の茶屋で
お茶を出した娘の手を見て『この可愛い手を焼いて食べたらおいしかろう』
といった冗談をヒントにして考案された」というルーツがあるそうで。
とはいえ、原料を見れば、世界的な小麦粉の値上げの中、
値上げ敢行……となったようで。
だったら数を減らしたら?というのは、
なかなかパッケージの大きさもあるから難しいのでしょうねぇ……。
無念。
値上げです。
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